Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ

Ямаха выпустит спорткар с 1,5-литровым турбомотором

Ямаха выпустит спорткар с 1,5-литровым турбомотором

Токийский концепт-кар компании Yamaha пойдет в серию, пишут зарубежные СМИ. Производственная версия машины должна появиться в 2017 году.

В качестве силовой установки на спорткаре будет применен 1,5-литровый турбомотор, характеристики которого пока не уточняются. Можно предположить, что мощность агрегата не будет высокой, поскольку прототип был весьма компактным и легким — длина кузова достигала 3900 мм, а вес не превышал 750 кг.

Кроме того, значительная часть характерных элементов концепта должна появиться и на серийной машине. В частности, речь идет об отделке салона кожей, металлом и деревом, а также об аудиосистеме собственной разработки Ямахи и обширном применении карбона в конструкции спорткара.

Ожидается, что стоимость автомобиля составит порядка $70 тысяч (4,6 млн рублей). Собирать его будут на одной линии с ситикаром Motiv в Европе.

Добавим, что компания Yamaha прежде не выпускала подобный продукт на рынок, но у нее есть богатый опыт сотрудничества с другими производителями динамичных автомобилей — японская фирма делала двигатели для легендарного спорткара Toyota 2000GT, для специальной версии седана Ford Taurus SHO, кроссовера Volvo XC90 и других моделей.

Оцените, пожалуйста, полезность данной страницы