СЕТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВТОКОМПЛЕКСОВ!

2 автокомплекса, 118 постов
полный комплекс услуг
29 лет опыта работы
10000 кв.м.

Спортивному кроссоверу Audi дадут название TTQ вместо Q4

Спортивному кроссоверу Audi дадут название TTQ вместо Q4

Руководство компании Audi решило присвоить новому спортивному кроссоверу обозначение TTQ, пишет издание Car Magazine.

Ранее автомобиль планировалось назвать Q4, но правами на это и еще одно нужное Ауди сочетание букв и цифр (Q2) обладает концерн Fiat Chrysler Automobiles. Глава FCA Серджио Маркионне не намеревался продавать Audi права на упомянутые обозначения моделей.

«Нам не оставалось ничего другого, кроме как извлечь пользу из сложившейся ситуации, — сообщил журналистами Car один из топ-менеджеров Ауди, который пожелал остаться неизвестным. — Выбрав название TTQ мы сможем избежать конфронтации с Фиатом, избавимся от нужды дальше загружать серию Q и взглянем на перспективу формирования линейки TT».

Отметим, что руководители Ауди долго экспериментировали с концептами для отдельной линейки TT — первыми двумя прототипами в этом направлении стали Allroad Shooting Brake (Детройт 2014) и TT Sportback (Париж 2014). Оба автомобиля не пойдут в серию из-за нехватки свободного пространства в салоне и невысокой практичности.

Гораздо больше шансов увидеть производство есть у концепта TT Offroad, представленного в Пекине в 2014 году. Этот гибридный кроссовер оснащен 408-сильной силовой установкой с крутящим моментом в 650 Нм, в состав которой вошел бензиновый ДВС, два электромотора и шестиступенчатый «робот».

Кузов TT Offroad имеет 4390 мм в длину — вседорожник сопоставим по габаритам с Audi Q3, но отличается более низкой (на 60 мм) линией крыши. Ожидается, что в случае утверждения TT Offroad на место Audi TTQ, модель станет конкурентом BMW X4.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ
   
Общий телефон:
+7 (863) 200-77-88
Написать сообщение:

Адреса:

г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 13А/1

г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 156А