Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ

Mazda MX-5 RS: 1,5-литровый «атмосферник» и звуковой резонатор на впуске

Mazda MX-5 RS: 1,5-литровый «атмосферник» и звуковой резонатор на впуске

Компания Mazda рассказала о новой версии родстера MX-5. Автомобиль предназначен для внутреннего рынка Японии.

Родстер получил «спортивный» индекс RS, но на практике это означает, что компактный спорткар оснастили доработанным шасси — мощность двигателя осталась на прежнем уровне. MX-5 RS предлагается с 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 130 л.с. (150 Нм), который способен разогнать родстер до 100 км/ч за 8,3 секунды.

Вместо форсированного двигателя MX-5 RS оборудовали амортизаторами Bilstein, усиленными тормозами, распоркой передних стоек и резонатором на впуске, делающим звук работы двигателя более заметным.

Кроме того, в оснащение новой модификации родстера вошли кресла Recaro из алькантары с подогревом, адаптивные передние фары, система слежения за полосой, датчик «слепых зон» и аудиокомплекс Bose с девятью динамиками. Даже с этим оборудованием родстер весит всего 1040 кг.

Стоимость Mazda MX-5 RS — 3 196 800 иен (около 1,73 млн рублей по текущему курсу).

Добавим, что итальянский аналог MX-5 — соплатформенный Fiat 124 Spider — получит базовый 180-сильный турбомотор. По слухам, «топовая» версия Фиата предусматривает 240-сильный двигатель.

Оцените, пожалуйста, полезность данной страницы