Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ
Поиск запчастей

СЕТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВТОКОМПЛЕКСОВ!

2 автокомплекса, 118 постов
полный комплекс услуг
27 лет опыта работы
10000 кв.м.

Как устранить сколы на лакокорасочном покрытии кузове автомобиля

Наличие гравия, какого-либо твердого мусора на проезжей части улиц часто приводит к появлению сколов на поверхности кузова автотранспортных средств. Некоторые автовладельцы легкомысленно к этому относятся, не учитывая при этом тот факт, что мелкие сколы на лакокрасочном слое могут со временем перейти в более сложные проблемы. Это как в человеческом организме – вовремя не вылеченный кариес может перейти в серьезные заболевания желудка или кишечника. Плюс к этому, самый роскошный автомобиль может потерять всю красоту своего экстерьера, если на его видимых кузовных частях будут находиться малоэстетичные сколы. Так и в «здоровье» автомобиля мелкий скол может со временем перерасти из-за влаги и агрессивных химических сред к разрушению внешнего покрытия и коррозии кузова.
Что в себя включает процесс устранения сколов с поверхности покрытия кузова

Благодаря современным технологиям и оборудованию можно осуществить работы по качественному ремонту незначительных повреждений на лакокрасочном покрытии кузова автомобиля. В случаях, когда скол имеет небольшую глубину, можно обработать проблемную зону путем применения специальной цветообогащающей полироли. После ее нанесения наносят слой полироли защитной. Перед тем как приступить к обработке, необходимо в обязательном порядке с помощью жирорастворяющих составов очистить скол от пыли, грязи и слоя жира.

В случаях, когда глубина скола распространилась до грунтовки или самого кузовного металла, одной полиролью не обойтись. Необходимо будет подкрашивание поврежденного места. Вокруг него могут образовываться очаги вздувшейся краски. Их обязательно нужно убрать до зоны надежно держащейся краски. Очаги коррозии, ржавчины убираются с помощью зачистного инструмента и обезжиривателя.

После проведения мероприятий по устранению дефектов необходимо проблемное место вскрыть грунтовкой. Грунтовку наносят специальным шпателем из резины, после чего ей дают высохнуть и вновь проводят зачистку места ремонта. Затем производят его окрашивание.

Прежде чем приступить к окрашиванию, необходимо «здоровую» зону кузова вокруг скола накрыть пленкой или бумагой. После этого произвести покраску в соответствии с инструкцией на баллончике. После полного высыхания краски производят полировку зоны ремонта.

Правильное выполнение всех технологических норм и приемов во время проведения данного вида ремонтных работ позволяет устранить сколы любой глубины так, что место повреждения будет невозможно найти невооруженным глазом.
ОЦЕНИТЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ