Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ
Поиск запчастей

СЕТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВТОКОМПЛЕКСОВ!

2 автокомплекса, 118 постов
полный комплекс услуг
27 лет опыта работы
10000 кв.м.

Покраска автомобиля

Покраска автомобиля – работы, основанные на изменении цвета транспортного средства, восстановлении лакокрасочного слоя. Рабочий комплекс может включать в себя подготовительные мероприятия, например, устранение вмятин, ржавчины, возобновление кузовной геометрии и так далее.

Как производится работа

Сначала выполняются рихтовочные работы, после чего автомобильные маляры делают нужный участок транспортного средства идеально гладким и ровным. Для этого наносится и шлифуется шпатлевка. Затем производится грунтование, которое основано на нанесении слоя акрилового грунта. Это база для краски. Кроме того, акриловый грунт выступает в роли адгезии между краской и шпатлевкой.

Уже видно, что проводится большая ответственная работа, поэтому цена покраски авто не может быть маленькой. Безусловно, машину нужно доверять опытным специалистам. После грунтования мастер выполняет шлифовку высохшего грунта с помощью специальной шлифовальной бумаги. Так поверхность становится идеальной и ее можно начинать окрашивать.

Конечно, все эти действия можно выполнить самостоятельно, но их качество будет далеко не таким, которого хочется добиться. Важен каждый этап. Если тщательно не подготовить поверхность, покраска будет плохой и вид автомобиля не станет лучше. Цена покраски автомобиля зависит и от вида используемой краски.

Есть два главных вида лакокрасочных покрытий: акриловая краска и металлики. В первом случае покрытие не имеет какого-либо эффекта. Это значит, что образуется просто какой-то цвет, черный, синий или другой. Акриловая краска образуется из основного красочного компонента и активатора. Когда они смешиваются, происходит затвердевание краски. Положительным моментом использования является то, что покрытия поддаются полировке, с помощью которой можно устранить определенные погрешности. Покраска в металлик – это целый комплекс работ. Сначала наносится базовое покрытие, затем на него наносится акриловый лак.

Есть еще два вида покрытия. Один из них – перламутр, покрытия в три слоя. Это значит, что на транспортное средство наносится три различных компонента. Еще один вид покрытия – покраска в хамелеон. Такой способ покраски почти не отличается от металлика, но базовая основа специальная, благодаря которой один цвет переходит в другой.

Покраска кузова или любой другой детали – ответственное дело, которое необходимо доверять настоящим профессионалам!
ОЦЕНИТЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ