СЕТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВТОКОМПЛЕКСОВ!

2 автокомплекса, 118 постов
полный комплекс услуг
29 лет опыта работы
10000 кв.м.

Lemforder

Уважаемый посетитель сайта,
хочу Вас познакомить с замечательной фирмой «Lemforder», организационно входящей в состав немецкого концерна ZF Trading GmbH. Меня зовут Алексей, в компании «ПихтинАвто» работаю десятый год. В процессе работы мне довелось изучить и познать особенности автозапчастей многих фирм. В их ряду автозапчасти производимые немецкой компании «Lemforder», выделяется высочайшем качеством и надежностью.

Компания «Lemforder», основанная 1947 году (названа по небольшому городку на севере Германии - Lemforde) на протяжении 60 лет поставляет на сборочные конвейеры производителей автомобилей узлы и детали: ходовой части и рулевого управления, компоненты подвески и тормозной системы, элементы приводного механизма. Более 13 000 наименований высококачественных изделий, как для легковых автомобилей, так и грузового транспорта. Список марок автомобилей, в которых можно встретить детали и узлы, изготовленные компанией «Lemforder» исчисляется несколькими десятками, в их ряду автомобили мировых лидеров, автоконцернов: «AUDI», «BMW», «Mercedes», «Фольксваген» и многих других. На всех этих деталях рядом с эмблемой изготовителя автомобиля всегда можно увидеть знак «Lemforder», выполненный в виде мудрой совы, сидящей в треугольнике. Чаще всего это компоненты подвески и рулевого управления: рычаги, шарниры, поперечные рулевые тяги, опоры и т. д. – десятки различных деталей и узлов этого назначения. Высокая степень надежности и качества в области техники рулевого управления и подвески является отличительной чертой бренда «Lemforder».

Одно из направлений производственной деятельности компании - производство автозапчастей, ни чем не уступающих пресловутым «оригиналам». Дело в том, что когда, например, автоконцерн «AUDI» проводит тендер среди специализированных заводов изготовителей – «Febi», «TRW», «Ruville», «Lemforder» на разработку, изготовление и поставку, деталей и узлов подвески или рулевого управления для новой модели автомобиля, то, как правило, тендер выигрывает «Lemforder», поскольку в силу своей специализации, наработанного производственного опыта (впервые детали для подвески и рулевого управления компания поставила в 1948 году) предложенные «Lemforder» условия наиболее оптимальны. Как победителю тендера, концерн «AUDI» дает техзадание «Lemforder» на разработку, проектирование необходимых деталей и узлов. После рассмотрения результатов комплексных испытаний опытных образцов спроектированных деталей и узлов в случае отсутствия расхождений от предъявляемых требований принятых для деталей статуса D, «Lemforder» приступает к их серийному производству под контролем заказчика. Компания осуществляет процесс производства в определенных временных и количественных рамках контракта, поставляя детали на сборочный конвейер автоконцерна. Позднее, определенная доля таких деталей и узлов поступает в сервисные центры и открытую продажу в качестве автозапчастей, их количество и длительность выпуска определяет изготовитель автомобиля. На всех этих деталях помимо необходимой техмаркировки, нанесено два знака, в рассматриваемом случае – «AUDI» и «Lemforder». Как только «Lemforder» выполнит заказ в полном объеме, то по условиям контракта он как изготовитель не имеет право на производство данных деталей с эмблемой «AUDI». В компании «Lemforder» для возможности продажи таких деталей и узлов в качестве автозачастей придумали следующий ход – они стачивают на них логотип автоконцерна. Подобный ход вынужденная мера – так как необходимо нести существенные дополнительные затраты на изготовление литьевой формы (такая же деталь, но без значка заказчика), переналадку оборудования да и при всем желании в миг этого не сделать. Спустя время компания делает все необходимое для выпуска таких же деталей без логотипа заказчика (изготовителя автомобиля) для реализации в качестве автозапчастей. Некоторый период на рынке присутствуют детали и узлы как с логотипом компании и автоконцерна так и со знаком изготовителя и сточенным логотип автоконцерна, а также только со знаком «Lemforder». Те рассказы, про стирание оригинальной эмблемы автоконцерна заказчика на таможне, для прохождения через границу с льготами (меньшими таможенными сборами) совершенно беспочвенны. Так что, если Вы приобретаете запчасть фирмы «Lemforder», на которой рядом с совой в треугольнике виднеется спил на том месте, где должен быть логотип автоконцерна, знайте что Вы купили запчасть одного и того же качества, что и оригинальная.

Философия компании «Lemforder» гласит: «Лучшие решения для наших клиентов», за годы работы лично я убедился – все изделия этой компании с которыми мне довелось столкнуться выполнены в этом духе, с ними приятно работать. И еще, мнения о деталях и узлах компании «Lemforder» мастеров нашего автосервиса, созданного в 2000 году и накопившим за эти годы обширный практический опыт работы, можно выразить в двух словах – «поставил и забыл».

С уважением,
начальник отдела продаж Алексей Щикин

Справка:

ZF Trading GmbH (до июля 2006 года – ZF Friedrichshafen AG & Co.) – концерн, известное во всем мире предприятие по производству комплектующих для автомобильной промышленности, один из ведущих мировых концернов производителей в области систем привода и подвески. Lemforder в составе концерна с 1984 года и является одной из трех сильнейших марок концерна, в одном ряду с SACHS и BOGE. Данные фирмы своей безупречной десятилетиями деятельностью олицетворяют гарантию высокой степени профессионализма, современного сервисного обслуживания и качества всего ассортимента продукции – бренды с мировой известностью. Качество производимых этими структурными подразделениями концерна ZF Trading GmbH запасных частей полностью соответствует качеству изделий, поставляемых в серийное производство автомобильной промышленности.

Детали статуса Dсоставные части безопасности автомобиля, к ним в частности относятся узлы и детали рулевого управления и подвески. Для гарантированного максимального уровня безопасности движения во всех ситуациях управления транспортным средством, созданных как, под влияниям водителя, так и без него, конструирование, изготовление и сборка деталей этого статуса производится с особой тщательностью. Статус «Детали D» требует проведения широкого ряда тестов, причем эти тесты подробно документированы. Производство деталей этого статуса требует особой производственной культуры, высочайшей точности; в конечном итоге особый подход - от проектирования до производства «деталей D» обеспечивает надежность и работоспособность узлов и деталей рулевого управления и подвески при придельных нагрузках и возможных экстремальных ситуациях возникающих в процессе управления автомобилем. Полное соответствие этим строгим требованиям производства деталей D привело компанию Lemforder к лидирующим позициям в области производства узлов и деталей рулевого управления и подвески в мире.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ
   
Общий телефон:
+7 (863) 200-77-88
Написать сообщение:

Адреса:

г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 13А/1

г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 156А