Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ

Каким способом устранять царапины на кузове автомобиля

Повреждение лакокрасочного покрытия кузова, каким бы мелким оно не являлось, всегда портит внешний вид даже самого модного и роскошного автомобиля. Мелкие царапины на краске со временем могут углубляться и приводить к более сложным повреждениям. А это всегда затратно. От глубины царапины зависит выбор способа ее устранения. Устранять такие повреждения можно в автосервисе, не составит особого труда сделать это и своими силами.

Этапы устранения царапин с кузова автомобиля

Если царапина неглубокая и не доходит до поверхности грунтовки, то ее можно просто отполировать с помощью специальной пасты. Паста снимет тонкий слой краски в поврежденном месте и сравняет ее с прилегающей неповрежденной краской до одинакового уровня. В силу того, что при проведении таких работ производят снятие тонкого слоя краски, а не нанесение дополнительного ее слоя, необходимо проявлять крайнюю аккуратность и осторожность. Чрезмерные усилия могут стать причиной появления грунтовки на поверхности, что потребует окрашивания. А это дополнительные затраты времени и финансов.

Можно обработать царапину с помощью специального карандаша из воска, если глубина ее не достигает уровня грунтовки. Для достижения большего эффекта после обработки проблемного места карандашом необходимо будет вскрыть его слоем полироли цветообогащающего типа. Перед обработкой повреждения карандашом и полиролью автомобиль должен быть тщательно вымыт, а поцарапанное место обезжирено уайт-спиритом или бензином.

Широкие, хотя и неглубокие царапины необходимо красить. При этом красится только сама царапина. Для этого вокруг нее наклеивают лейкопластырь или малярную ленту-ограничитель. Наносят краску с помощью мелкой кисточки – маникюрной или рисовальной. Маникюрную кисточку нужно тщательно промыть с помощью ацетона и проредить ее волоски.

Для глубоких царапин восковой карандаш малоэффективен, так как со временем слой воска истончится и повреждение станет заметным. Процедуру нанесения слоя воска придется периодически повторять. Во избежание этих хлопот целесообразней будет царапину закрасить. Предварительные работы по окрашиванию царапин аналогичны работам по их воскованию. Если глубина повреждения дошла до грунта или металла следует провести такие работы, как обезжиривание поверхности, обработка антикоррозийным составом, грунтовка, зачистка, покраска и полировка.
Оцените, пожалуйста, полезность данной страницы