Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ

Диагностика и ремонт ходовой части автомобиля

На сегодняшний день автомобиль представляет собой результат технологического прогресса. Это сложный и в то же время работающий как единое целое механизм, в котором все детали взаимосвязаны между собой, и неполадки в работе одной могут тут же отразиться на работе всего автомобиля. Поэтому так важно своевременно проводить диагностику всех систем автомобиля и в первую очередь ходовой системы, отвечающей за передвижение машины по дороге.

Какие-либо неисправности в ходовой части могут повлечь за собой довольно серьезные последствия, начиная от заносов и заканчивая авариями. Проходить диагностику ходовой системы рекомендуется с периодичностью каждые 20 тысяч км, но можно и чаще, учитывая условия эксплуатации. Лучше всего для этого обратиться в сервисный центр, гарантирующий качественный анализ и выработку предложений по устранению проблем. Заниматься этим самостоятельно при отсутствии соответствующих навыков и оборудования крайне не рекомендуется.

Сам процесс диагностики включает в себя получение от владельца автомобиля всей информации, которая может помочь в обнаружении проблемы. Затем машину загоняют на специальный стенд, осматривают на подъемнике и проводят компьютерную диагностику на автоматической линии, которая включает проверку геометрии колес, проверку функционирования стоек амортизации, системы торможения и механической составляющей подвески.

Комплекс всех диагностических мероприятий занимает примерно час-полтора. При этом в результате могут быть выявлены такие повреждения, которые в ходе визуального или ручного осмотра обнаружить невозможно. Вся информация отражается на распечатке, дающей наиболее полную картину реального состояния автомобиля.

По итогам проверки, выявленные неисправные запчасти подвергаются замене. Крайне важно, что на специализированном автосервисе эта замена осуществляется с помощью профессиональных инструментов и оборудования, что позволяет значительно сократить сроки ремонта и гарантирует качество ремонтных работ.

В завершении рекомендуется проверить и, при необходимости, подкорректировать геометрию колес. Если сделать это невозможно из-за нарушений в параметрах кузова или подрамника, данные проблемы легко устранимы в кузовном комплексе, снабженном специализированной измерительной системой. С ее помощью довольно точно определяется отклонение текущих параметров кузова от заводских, а также осуществляется его качественная правка.
Оцените, пожалуйста, полезность данной страницы