Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ
Поиск запчастей

СЕТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВТОКОМПЛЕКСОВ!

2 автокомплекса, 118 постов
полный комплекс услуг
23 года опыта работы
10000 кв.м.

Внимание подделки!

Последнее время на рынке автозапчастей происходит резкое увеличение доли поддельной продукции. В основном это детали произведенные в Китае или странах юго-восточной Азии. До 50% подделок приходится на оригинальные запчасти, хотя встречаются подделки и таких брендов как Lemforder , Lucas … Производят подделки полукустарным способом, где-то «в подвале» пытаются сделать копию с оригинальной детали, конечно копией она является только с виду: по любым другим характеристикам она не выдерживает никакого сравнения а зачастую является просто опасной и может угрожать жизни автовладельца.

С каждым годом, не производя специальных технических экспертиз, отличить подделку становится все труднее. Мы и сами несколько лет назад попались на эту «удочку», хотя работали с автозапчастями больше 10 лет, благо у нас свой высоко технологичный автосервис и мы сразу поняли в чем дело. С трудом сделали возврат товара: оказывается поставщики сами не знали, что торгуют подделкой. После того случая мы строго контролируем все поставки товара. Сейчас почти в каждой московской компании предлагают оригинал-подделку по заниженной до 30% цене; при разговоре, в основном, все утверждают, что это настоящий оригинал, хотя есть те, кто честно говорит: "Это «Китай», но хорошего качества, заводской, «не подвальный»". Удивляться не приходится: возраст большинства этих фирм не более 5 лет, опыт работы маленький и то только в оптовой торговле, т.е. реального положения дел в авторемонте и качестве деталей они не имеют: для них если выглядит запчасть красиво, значок стоит и похоже внешне на оригинальную деталь, то и работать нормально будет, а то, что сотни технических характеристик только в одной детали не совпадают, ни один из стандартов не выдерживается - это как-то никто и знать не хочет. Сколько случаев у нас на сервисе разбиралось: люди покупают запчасти чуть дешевле, а то и дороже! на рынке или в других точках, потом возникают проблемы вплоть до угрозы жизни. Например: AUDI А8, лопнул передний нижний рычаг, сплав, естественно, не соответствовал стандарту. Резинометаллики не выдерживают никакой критики, удивительно - как такое вообще работает! Правда, с каждым годом внешний вид подделки все больше похож на оригинал.

Мы предлагаем автовладельцам несколько советов, которые помогут помочь им в выборе автозапчастей:

1. Если это деталь резинометаллическая, обратите внимание на качество самой резины: её очень трудно подделать. Самый простой способ это понюхать резину, оригинальные детали не имеют резкого специфического запаха в отличии от подделки, которая в большинстве случаев пахнет как новая калоша отечественного производства. Обратите внимание на пыльники шаровой опоры – подделки обычно блестят и при нажатии не принимают прежнюю форму, хомутики пыльников выглядят неаккуратно; палец шаровой опоры на оригинале обычно закален.

2. Сварочные швы – в оригинале это делает сварочный робот-автомат и они получаются ровные и однотипные и так же на оригинальных автозапчастях завальцовки аккуратные.

3. Обращайте внимание на фирменный стикер с оригинальным номером и упаковку детали: цвет и бумага у оригинальных добротного качества, логотипы выбитые на деталях, например знак Mercedes-Benz тоже абсолютно оригинальной формы и величины. Даже если он четко исполнен и хорошо виден, это не значит, что это оригинал, это хорошо видно при большем увеличении сравнивая с оригинальным штампом.

На самом деле таких нюансов очень много, они зависят от конструкции самой детали и всех их не перечислить, мы берем детали прямо с завода и точно знаем как выглядит Lemforder т.е. у нас есть эталон, с чем сравнивать, так и по другим позициям мы знаем, что это оригинал. В принципе, если при покупке автозапчастей Вы сомневаетесь, то можете обратиться к нашим специалистам, которые наверняка определят качество детали. У нас в магазине есть стенд, где показаны некоторые подделки.

Резюмируя сказанное, хочу посоветовать нашим автовладельцам: выбирайте и доверяйте профессионалам, которые дорожат своим именем и отвечают за качество предлагаемой продукции. В компании ПихтинАвто очень строго с этим, компромисс в отношении качества даже не рассматривается, для нас самое важное – это качество, а цена у нас всегда была минимальная (для соответствующего качества) плюс гарантия на весь товар.

С уважением,
Пихтин А.В.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ