Сообщить об ошибке на сайте
Заказать обратный звонок
Нужна помошь? Задайте вопрос, напишите какие запчасти Вам нужны, оставьте отзыв. Все это и многое другое возможно здесь!

Просто кликнете по этой надписи и укажите ваш вопрос и ваши контактные данные в открывшемся окне.
Форма записи на сервис

Запись на сервис для корпоративных клиентов

Онлайн оценка малярно-кузовных работ

Особенности работы аудиосистемы в автомобиле

Современный мир сложно представить без автомобиля. Особенно много времени проводят там жители мегаполисов. Длительные поездки, долгие часы ожидания в машине не так утомительны в сопровождении хорошей музыки.

Одна аудиосистема в автомобиле может очень сильно отличаться от другой. Детали либо совершенно незаметны, скрыты от постороннего взгляда, либо наоборот, все сделано ярко, броско. Любая из них в корне отличается от домашних систем. Условия в автомобиле совсем другие. Малый объем для акустики, наличие постоянного шума внутри и извне. Звук сильно отражается и поглощается поверхностями. Сложно правильно расположить динамики по отношению не только к слушателю, но и друг к другу. Кроме того, оборудование подвергается большим перепадам температур, тряске, ультрафиолетовому и электромагнитному излучению. Также здесь больше пыли, влажности. Напряжение в автомобилях очень низкое. Современные системы разработаны с учетом всех этих особенностей. С помощью различных средств снижается негативное влияние подобных факторов. Прогресс не стоит на месте. Они постоянно совершенствуются, меняются используемые материалы и технологии изготовления. Всё для улучшения автозвука.

Сама система может состоять из головного устройства, акустики, савбуферов, кроссовера, усилителя, процессора и проводки. Главным элементом является магнитола. К ее выбору нужно отнестись тщательно. Она должна быть лучшего качества. Магнитола часто бывает встроена производителем. Владельцу повезло, если оборудование встроено по всем правилам, тогда звук будет неплохим. Если же нет, то можно оснастить дополнительными элементами, улучшающими качество звучания, например, внешним процессором. Отлично, если в машине предусмотрено место для покупного устройства. Тогда перед вами возможность выбрать именно то, что подходит вам. Некоторые любители устанавливают систему, которая работает параллельно. Но это очень сложный путь. Если магнитола является обязательной частью всей системы, то остальные ее детали дарят возможность фантазировать, творить со звуком.

После правильного выбора всех компонентов начинается главный этап – установка. От установки автозвука зависит многое. Качественная работа может заставить хорошо зазвучать, казалось бы, самый простейший набор. В то время как самая дорогая аппаратура потеряет всю свою ценность и вызовет разочарование у водителя при не профессиональном подходе.
Оцените, пожалуйста, полезность данной страницы